Мосты по назначению – Мировые Мосты

Мосты по назначению

Автодорожные

Автодорожный (автомобильный) мост — мост, созданный для передвижения по нему (как правило, через водную преграду) безрельсовых транспортных средств и пешеходов. Иногда в городах к автодорожным мостам относят и те, где, помимо дорожного полотна, проложены и трамвайные рельсы.

Все автодорожные мосты

Железнодорожные

Железнодорожный мост — искусственное сооружение, которое строится для укладки полотна через водные препятствия. Разновидностями мостов являются путепроводы, виадуки и эстакады. В местах пересечения железных и автомобильных дорог или двух железнодорожных линии строят путепроводы. Для пересечения ущелий, глубоких долин и оврагов строят виадуки, для пересечения с городской территорией — эстакады.

Все железнодорожные мосты

Пешеходные

Пешеходный мост — искусственное мостовое сооружение, созданное для перемещения пешеходов через естественные или искусственные препятствия. С архитектурной и инженерной точек зрения – самые интересные и необычные мосты, поскольку их создатели не должны учитывать технические характеристики движущихся транспортных средств, кроме велосипедов и самокатов.

Все пешеходные мосты