Пёстрая изнанка моста Гогенцоллернов в Кёльне – Мировые Мосты

Этот мост буквально собирали по кусочкам, как конструктор. Его трудная судьба отражает непростую историю Германии XX века.

Мост с четырьмя железнодорожными путями был открыт в 1911 году. Въезд на мост был украшен неороманскими башнями по проекту берлинского архитектора Франца Швехтена.

Изначальный вид моста Гогенцоллернов

По обеим сторонам моста были установлены конные статуи прусских королей и германских императоров из династии Гогенцоллернов.

Во время Второй мировой войны мост Гогенцоллернов был самым загруженным железнодорожным мостом Германии. Его много раз бомбили британцы, но мост выстоял. Однако в 1945 сапёры вермахта взорвали мост сами, чтобы затруднить американцам переход через Рейн.

Мост после войны

Сразу по окончании войны началось восстановление моста. Стальные конструкции моста изготовила корпорация “Крупп”. Движение по мосту было возобновлено 8 мая 1948 года по двум железнодорожным колеям. Башни у въезда на мост не восстанавливались.

К 1989 году мост расширили – добавили 2 железнодорожных пути и обустроили пешеходно-велосипедные дорожки шириной 3,5 м. При модернизации старались сохранить архитектурный облик моста, хотя строительные технологии разных десятилетий сильно отличались. Это хорошо заметно при взгляде на мост снизу.

Смотрите продолжение в воскресенье, 30 июня, в фильме “Великолепный мост Гогенцоллернов со сложной судьбой” на нашем YouTube-канале ⇢